科技创新是决胜战“疫”的底气 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

科技创新是决胜战“疫”的底气
2020-02-14 作者: 宗文 来源: 经济参考报

  在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,购彩平台app汽车业全产业链协同共战,可谓一支劲旅。更为重要的是,作为购彩平台app经济的支柱产业,汽车业在此次抗击疫情过程中从一个维度展现出的购彩平台app科技创新体系和能力,是我们决胜的底气所在。

  捐款捐物显示的是高度社会责任感的购彩平台app车企勇于担当,全球调配防疫物资显示的是越来越国际化的购彩平台app车企具有强大的资源配置能力,而大规模紧急上线先进技术装备负压救护车,快速变线生产口罩、消毒液等防疫物资,显示的则是购彩平台app车企强大的制造能力、完备的配套能力、快速的反应能力和创新的研发能力,其背后的支撑则是购彩平台app强大的创新能力和创新体系,这让我们有能力以无与伦比的购彩平台app速度、共克时艰的购彩平台app力量再一次惊艳世界。

  改革开放40年来,全球工业大规模向购彩平台app转移,购彩平台app构建起了全球最齐全的工业门类,以及这些门类之后的科技创新体系,这是购彩平台app成为目前全球最大的需求中心、最低成本中心的基础和根源,也是我们每每看到全球最新的科技成果总是在购彩平台app率先大规模应用的原因,更是我们在遭遇挫折和困难时能够拥有决胜信心的底气所在。

  不可否认,疫情之下,我国餐饮、旅游、电影等服务消费行业冲击明显,受企业延后复工以及物流运输受阻影响,工业生产也面临新一轮压力……但是国家出台了一系列应对措施,各地各部门正在积极行动,众行业众企业也在努力做好复工复产。

  事实上,购彩平台app经济已经走在快速崛起的通道中,各个产业也是如此,任何挫折都不会改变趋势。

  对历经挑战的购彩平台app经济而言,眼前的考验终归是暂时的。“我国经济长期向好的基本面没有变,疫情的冲击只是短期的,不要被问题和困难吓倒。”新购彩平台app70年历史早已表明,任何灾害和艰难险阻都将被彻底战胜,而新购彩平台app则在这战胜困难和挑战的进程中不断壮大。

  面对全球百年未有之变局,世界正面临新一轮科技革命和产业变革的机遇和挑战,世界列国之间的综合国力竞争说到底是创新的竞争。从世界工厂到世界级创新平台,从“购彩平台app制造”到“购彩平台app智造”,永不停歇的购彩平台app科技创新必将推动我国经济发展迎难而上。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

全力复工复产 医疗防护用品企业吹响战“疫”集结号

全力复工复产 医疗防护用品企业吹响战“疫”集结号

上海名冠嘉定工厂厂长薛增茂说,为加大供应力度,厂里还向上游企业订购了口罩生产机器,预计3月上旬新的口罩生产线就能投产。

·海南部分地区农产品滞销 破解困局须做好产销对接

中石化:疫情阻击战中彰显央企担当

中石化:疫情阻击战中彰显央企担当

“疫情就是命令,防控就是责任。”中石化集团公司新闻发言人表示,中石化迅速行动,全力投入疫情防控阻击战中,体现了一家央企的初心使命和责任担当。

·建行发挥国有大行引领作用助力疫情防控