疫情防控形式主义要不得 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

疫情防控形式主义要不得
2020-02-14 作者: 记者 陈伟 整理 来源: 经济参考报

  中央强调,在疫情防控工作中,要坚决反对形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。有记者调查发现,重复繁重的填表任务、空洞鼓劲的动员会、停不下来的“迎检大战”、作秀留痕晒表扬……这些重在刷存在感的行为,消耗了基层干部大量时间、精力,耽误落实迫在眉睫的抗疫工作。

  网民“董丽”表示,形式主义不仅浪费人力物力,更是对群众身体健康和生命安全的不负责任。各地要分清当前战“疫”各项工作的轻重缓急,把有限的人力、财力和物力首先用在抗“疫”最需要、最紧急的地方。

  网民“雷钟哲”称,当前,疫情防控工作到了关键阶段,要坚决剔除作风飘浮、敷衍塞责、推诿扯皮、不负责任等现象,杜绝花架子、歪点子、损点子,坚决抵制形式主义。

  网民“杨于泽”认为,克服形式主义官僚主义,必须以问题为导向、以任务为导向,察实情、出实招、办实事、求实效,层层传导压力、压实责任。当前各项部署已经到位,关键在于抓落实。要有改革思维、创新思维,多想解决问题、落实责任的办法。

  网民“辛司强”提出,形式主义是顽疾,其传染性丝毫不逊于疫情。当前,不仅要抓住典型案例严厉问责,避免基层干部疲于奔命,同时也要探索创新工作方法,充分运用大数据、云计算等信息化手段,简化工作流程、提高办事效率。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

全力复工复产 医疗防护用品企业吹响战“疫”集结号

全力复工复产 医疗防护用品企业吹响战“疫”集结号

上海名冠嘉定工厂厂长薛增茂说,为加大供应力度,厂里还向上游企业订购了口罩生产机器,预计3月上旬新的口罩生产线就能投产。

·海南部分地区农产品滞销 破解困局须做好产销对接

山东国企亮出战“疫”担当

山东国企亮出战“疫”担当

面对来势汹汹的新冠肺炎,山东省属国有企业充分发挥自身优势,强化对重点防疫物资生产的保障,不讲条件、不计代价支援重点疫区。

·让“宝石花”在抗疫战场上绽放