工信部组织开展企业微课线上培训 企业微信提供平台支持 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

工信部组织开展企业微课线上培训 企业微信提供平台支持
2020-02-13 作者: 来源: 购彩平台app

  为做好疫情期间中小企业服务工作,进一步提升中小企业经营管理水平,2月11日,工信部决定采用在线培训方式,在疫情期间免费开放培训资源,通过企业微信、腾讯乐享等平台展开“企业微课”线上培训工作,为中小企业送政策、送技术、送管理,企业员工可以通过企业微信进行线上学习。

  据了解,江西省、深圳市、重庆市、长沙市等地区都已经陆续开始鼓励本地企业使用以企业微信为代表的腾讯远程协同办公服务,积极推行远程办公、在家线上办公、线上跨地域远程协作的工作模式。

  作为唯一与微信互通的移动办公平台,企业微信在2月1日进行了能力升级,紧急上线了包含群直播、300人在线会议、跨企业开会、紧急通知等7大能力新功能,助力各行各业都能实现高效在线办公。为了更好地应对疫情,企业微信的会议人数上升到了300人,支持随时随地发起音视频会议,并且还可以投屏演示文档和屏幕,即使无法见面也可以实现同事之间的高效沟通。与此同时,企业微信还免费提供内部全员通讯录、万人大群、已读未读、打卡、公告等办公所需的能力,供各大企业根据实际需求进行使用,保障员工在家也可以完成日常工作流程。

  除了为普通企业提供着便利,企业微信还为学校和医院解决疫情出现后的诸多实际问题。目前,通过使用企业微信新版本,老师们可在企业微信家校群发起“群直播”进行线上教学,家长和学生无需安装与学习其他额外的APP,在微信上即可直接观看在线授课,进行在线学习。

  而企业微信的“紧急通知”功能更是方便了疫情期间医疗工作的沟通。通过发送紧急通知,医疗系统内一次性通知的重要信息1秒钟可以实现电话通知1000人。当出现重大问题需要大型会议时,医疗机构可在企业微信内发起音视频会议,并且这项能力还为跨医院专家会诊搭建了桥梁,帮助医疗行业安全高效完成沟通。

  此外,腾讯乐享作为一站式企业社区,通过直播、知识库、问答、课堂、考试、活动、投票和论坛等核心应用,满足企业培训学习、知识管理、文化建设等多元化需求,提供全行业、多场景解决方案。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

全力复工复产 医疗防护用品企业吹响战“疫”集结号

全力复工复产 医疗防护用品企业吹响战“疫”集结号

上海名冠嘉定工厂厂长薛增茂说,为加大供应力度,厂里还向上游企业订购了口罩生产机器,预计3月上旬新的口罩生产线就能投产。

·海南部分地区农产品滞销 破解困局须做好产销对接

山东国企亮出战“疫”担当

山东国企亮出战“疫”担当

面对来势汹汹的新冠肺炎,山东省属国有企业充分发挥自身优势,强化对重点防疫物资生产的保障,不讲条件、不计代价支援重点疫区。

·让“宝石花”在抗疫战场上绽放