网联将在全国推广扫码缴税便民业务 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

网联将在全国推广扫码缴税便民业务
2020-02-13 作者: 记者 张莫 北京报道 来源: 经济参考报

  网联公司方面日前表示,在相关部委统一部署安排下,将于近期在全国范围内开展扫码缴税便民业务,支撑防疫工作。

  扫码缴税是网联在人民银行指导下开展的新型纳税支付便民业务,可保障疫情防控期间纳税人办税缴费的安全、顺畅。基于网联在前期的多个试点省市取得的良好效果,网联扫码缴税便民业务已具备全国推广条件,可以让更多的纳税人享用到该项便民业务。

  传统缴税模式下,纳税人需通过办税现场服务窗或自助机具完成申报并进行缴税,到达办税现场的过程中难以避免接触密集人群,办税现场服务窗、现金、自助机具、密码键盘等也可能成为病毒传播媒介,加大了现场防疫复杂度。扫码缴税方式下,纳税人足不出户就能在线完成“非接触式”办税缴费,避免了前往办税现场接触密集人群的交叉感染风险,避免了接触办税现场服务窗、密码键盘等公用设备的潜在感染风险。

  网联方面介绍,纳税人使用微信、支付宝等支付工具扫码,即可开启扫码缴税业务,通过绑定银行账户实现便捷缴税、全程跟踪。据悉,早在2019年1月,网联就已经在湖南、河南、福建、浙江、青岛等五个省市启动扫码缴税区域试点。2019年全年,网联扫码缴税支付业务规模达397万余笔,总金额约46.42亿元。

  扫码缴税已成为试点区域各类税务缴纳的重要支付方式之一,目前受理税种覆盖增值税、消费税、企业所得税、个人所得税、房产税、印花税、车辆购置税、契税等约20个税种,可保障5万元以内小额缴税,全面支持小微企业与个人的缴税需求。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

全力复工复产 医疗防护用品企业吹响战“疫”集结号

全力复工复产 医疗防护用品企业吹响战“疫”集结号

上海名冠嘉定工厂厂长薛增茂说,为加大供应力度,厂里还向上游企业订购了口罩生产机器,预计3月上旬新的口罩生产线就能投产。

·海南部分地区农产品滞销 破解困局须做好产销对接

山东国企亮出战“疫”担当

山东国企亮出战“疫”担当

面对来势汹汹的新冠肺炎,山东省属国有企业充分发挥自身优势,强化对重点防疫物资生产的保障,不讲条件、不计代价支援重点疫区。

·让“宝石花”在抗疫战场上绽放