黑龙江:借助大数据平台寻找密切接触者 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

黑龙江:借助大数据平台寻找密切接触者
2020-02-13 作者: 记者 闫睿 哈尔滨报道 来源: 经济参考报

  “一线流行病学调查人员将借助大数据平台,与基层社区组织、医疗卫生机构密切配合,进行大量、细致的流行病学调查,寻找密切接触者。”这是黑龙江省疾控中心副主任孙巍在近日召开的黑龙江省政府新闻发布会上介绍的。

  “对密切接触者进行管理,是防止传染病疫情扩散蔓延、降低感染率的重要措施。”孙巍说,找到密切接触者后,卫生健康行政部门将会同相关部门组织实施密切接触者的医学观察。拒不执行者,可由当地公安机关依法依规协助采取强制隔离措施。

  孙巍说,密切接触者应采取集中隔离医学观察。不具备条件的地区可采取居家隔离医学观察,并加强对居家观察对象的管理。医学观察期限为自最后一次与病例、无症状感染者发生无有效防护的接触后14天。确诊病例和无症状感染者的密切接触者在医学观察期间若检测为阴性,仍需持续至观察期满。疑似病例在排除后,其密切接触者可解除医学观察。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

全力复工复产 医疗防护用品企业吹响战“疫”集结号

全力复工复产 医疗防护用品企业吹响战“疫”集结号

上海名冠嘉定工厂厂长薛增茂说,为加大供应力度,厂里还向上游企业订购了口罩生产机器,预计3月上旬新的口罩生产线就能投产。

·海南部分地区农产品滞销 破解困局须做好产销对接

山东国企亮出战“疫”担当

山东国企亮出战“疫”担当

面对来势汹汹的新冠肺炎,山东省属国有企业充分发挥自身优势,强化对重点防疫物资生产的保障,不讲条件、不计代价支援重点疫区。

·让“宝石花”在抗疫战场上绽放