山西:疫情防控建设项目环评加快审批 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

山西:疫情防控建设项目环评加快审批
2020-02-12 作者: 记者 吕梦琦 太原报道 来源: 经济参考报

  记者11日从山西省生态环境厅获悉,为了全力保障打赢疫情防控阻击战,山西省建立疫情防控建设项目环评审批“绿色通道”,对属于防控疫情的抢险救灾工程建设项目快速审批。

  山西规定,凡属于疫情使用的医用口罩、医用防护服、医用护目镜、消毒机等疫情防控急需物资的生产建设项目,可实行“告知承诺制”审批。在环境风险可控的前提下,凡经各地疫情防控指挥部(或主管单位)认定属于防控疫情的抢险救灾工程建设项目,因特殊情况开工前未办理环评审批手续的,可在开工后补办,相关建设情况报有审批权限的生态环境部门备案。

  山西省实行疫情防控建设项目“绿色通道”,特事特办,加快环评审批业务办理,确保疫情防控建设项目及其上下游配套项目第一时间建设投产。同时,积极推行环评审批服务事项“网上办”和“不见面”审批,最大限度减少人员聚集和交叉感染。

  此外,对不涉及环境敏感目标、环境影响较小、环境风险低的报告表类建设项目环评文件,可减免技术审查程序;对需要开展技术评审的建设项目环评文件,鼓励采取专家函审、网络视频会审等方式进行,同时严格审查要求,确保技术审查质量不降低;确需与建设单位、环评编制单位进行沟通的,鼓励采取电话、电子邮件、快递等方式进行,最大限度地减少人员往来。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

海南部分地区农产品滞销 破解困局须做好产销对接

海南部分地区农产品滞销 破解困局须做好产销对接

近期,海南多个市县农产品遭遇跌价、滞销困境。对此,海南精准施策,通过给予应急补贴和奖励、开辟绿色通道等举措,力图打通产销梗阻。

·新经济迈开步子却被监管服务“拖后腿”?

央企“抗疫情”“稳经营”双管齐下

央企“抗疫情”“稳经营”双管齐下

中央企业在奋战抗击疫情前线、做好疫情防控工作的同时,正积极安排复工复产,全力以赴保持企业生产经营稳定运行。

·义无反顾 上海国企投身抗疫阻击战