购彩平台app银联为企业有序复工复产提供支持保障 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

购彩平台app银联为企业有序复工复产提供支持保障
2020-02-06 作者: 记者 韦夏怡 北京报道 来源: 经济参考报

  2月3日,春节假期后首个工作日,购彩平台app银联共处理跨行交易资金4.5万亿元。由于春节假期叠加疫情防控的特殊情况,人民银行明确大额支付系统开业窗口时间较往年的大年初七向后顺延三日。在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,购彩平台app银联积极落实人民银行关于保障支付清算系统连续稳定运行的工作要求,多措并举,确保交易转接、清结算工作稳定运行,充分发挥金融枢纽作用,保障银行卡跨行交易的资金流通,确保商户资金周转,推动实体经济正常运转,为企业有序复工复产做好相关支撑保障工作。

  据悉,1月24日至1月30日,银联网络转接交易笔数13.8亿笔,同比上涨13.21%;转接交易金额13184.55亿元,同比上涨13.3%。其中网络支付交易增长较快,同比增长46.79%。银联移动支付业务交易增长,云闪付APP交易笔数较去年同期提升23%。

  针对今年的特殊情况,购彩平台app银联采取多项措施,积极协调成员机构,共同做好资金准备等各项工作。一是及时发布通知,第一时间会同成员机构共同做好节假日调整准备工作。1月29日,银联发布《关于调整2020年春节假期银联跨行资金清算时间的补充函》、《2020年春节假期差错争议处置时限调整公告》,会同各成员机构共同做好清算及差错配套调整工作。

  二是快速启动应急预案,确保清结算工作顺利开展。购彩平台app银联针对假期调整安排,立即启动应急预案,调整核心系统参数,评估各类业务潜在影响,制定额度调配和资金筹措应急方案,确保假日延长期间的商户资金结算能力以及节后第一个工作日跨行交易清算的顺利开展。

  三是积极对接主要成员机构,密切加强监控预警。购彩平台app银联积极协调主要成员机构,了解其主要业务需求等情况,做好事前充分沟通。面对时间紧、任务重的特殊情况,成员机构紧密配合银联,共同维护支付清算工作的稳定。

  除了确保转接清算系统的平稳运行,购彩平台app银联还着重加强对湖北等疫情较重地区的网络、交易环境保障,并联合商业银行在疫情防控期内,对重点疫情地区实行取现减免、消费服务手续费优惠等措施。

  一是对湖北辖内的境内银联卡跨行取现业务,免收银联网络服务费和受理机构代理手续费。各发卡机构也在积极研究持卡人取款手续费用优惠减免措施并推动业务技术调整事宜。

  二是对各地疫情防控相关的医院、慈善机构减免发卡行服务费和银联网络服务费。对全国范围小微商户银联二维码收款交易,银联按比例向收单机构或服务商返还手续费,降低小微商户的收单手续费成本,推动提升收单机构对小微商户的服务水平。上述优惠措施自2020年2月2日起至国家确定的疫情结束之日止。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

国企齐发力 同心战“疫”

国企齐发力 同心战“疫”

短短十天时间,一所可容纳1000个床位的医院拔地而起。“奇迹”的背后是国企实力的凝集,是国企人拼搏的结果。

·沈鼓集团:探索以“共产党员工程”提升国企党建效能