江西:30个电视频道助线上教学 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

江西:30个电视频道助线上教学
2020-02-06 作者: 记者 李美娟 姚子云 南昌报道 来源: 经济参考报

  “中小学生在家里电视上就能收看学习,也可以利用电脑、手机、平板电脑等在‘赣教云’平台上收看学习,所有线上教学收看都不设密码。从学生视力角度,我们鼓励引导学生在电视上收看。”在近日举行的江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,江西省教育厅副厅长刘菊娇说,“江西已在全省选拔优秀教师,精心录制线上课。”

  为有效防控疫情,江西已明确要求各级各类学校2月17日前不开学。为此,2月10日起,江西将统一安排中小学线上教育教学,确保学生“停课不停学”。为确保“全覆盖”,广电网络有线电视、购彩平台app电信江西IPTV和购彩平台app移动互联网等几家运营商各安排了30个电视频道播出。

  据介绍,所有线上教学收看都不设密码,江西广电还对到期没来得及缴费的用户同样提供收看服务。江西省教育部门要求,针对一些困难家庭没有电视、电脑、手机的学生,学校将通过地方、社区、村委会协调安排就近收看。同时,已实现“村村通”的广电网络有线电视的30个线上教学频道,将在24小时内循环轮播,为个别因各种原因没有及时收看的学生提供“补学”机会。

  各中小学教师将利用“赣教云”平台学习空间、班级群、家长群等,根据线上教学内容组织并指导学生做好作业,并进行课后答疑。同时各版本教材和各学科文字作业本被制作成电子版,放到 “赣教云”上,供学生、家长下载使用,保障学生线上上课有教材、有作业本。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

国企齐发力 同心战“疫”

国企齐发力 同心战“疫”

短短十天时间,一所可容纳1000个床位的医院拔地而起。“奇迹”的背后是国企实力的凝集,是国企人拼搏的结果。

·沈鼓集团:探索以“共产党员工程”提升国企党建效能