国家能源局:优先安排好疫情重点地区煤炭供应 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

国家能源局:优先安排好疫情重点地区煤炭供应
2020-02-05 作者: 记者 刘羊旸 北京报道 来源: 经济参考报

  国家能源局2月1日发布通知,部署疫情防控期间煤炭供应保障工作,要求优先安排好疫情重点地区以及东北、京津唐等地区的煤炭供应。

  通知要求,有力有序释放煤炭优质先进产能,确保疫情防控期间煤炭市场平稳运行。统筹疫情防控,抓好复工复产。春节假期停产煤矿要科学制定复工复产方案,按照有关规定履行复工复产程序,在复产复工前要根据疫情防控情况,实施检疫查验和健康防护,确保安全复工。

  通知称,要严格执行煤炭中长期合同及“基准价+浮动价”定价机制,严禁在合同约定以外随意涨价,严禁以各种理由不履行中长期合同,严禁限制煤炭外销。实施日常调度,强化责任落实。国家有关部门将对复工复产进度慢、保障煤炭稳定供应不力的地区进行重点指导和督促检查。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

“草原水塔”蓄水力下降 四成以上湖泊消失

“草原水塔”蓄水力下降 四成以上湖泊消失

记者在这里调研采访发现,由于气候干旱、水源补给短缺等原因,浑善达克沙地近年来蓄水力下降,四大水系水量大幅减少,一些河流断流,40%以上的湖泊干涸。

·我国智能制造产业呈现十大新趋势

国企齐发力 同心战“疫”

国企齐发力 同心战“疫”

短短十天时间,一所可容纳1000个床位的医院拔地而起。“奇迹”的背后是国企实力的凝集,是国企人拼搏的结果。

·沈鼓集团:探索以“共产党员工程”提升国企党建效能