大增五成 银联网络转接交易额近190万亿元 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

大增五成 银联网络转接交易额近190万亿元
2020-01-23 作者: 记者 韦夏怡 北京报道 来源: 经济参考报

  购彩平台app银联近日发布的最新交易数据显示,2019年银联网络转接交易金额189.4万亿元,同比增长54.3%。伴随着云闪付APP、银联手机闪付、银联二维码等移动支付方式快速普及,产品功能不断完善,境内外受理环境日益拓展,银联品牌受到越来越多用户的青睐与肯定,安全、高效、便捷的银联支付服务成为全球持卡人的消费首选。

  目前,银联已形成全产品支付体系,云闪付APP成为金融系统用户量级最大的APP。数据显示,发布2年来,云闪付APP注册用户已突破2.4亿,跨行账户管理功能日臻完善。在移动支付便民场景方面,银联持续推进,相关支付产品上线32城地铁,逾1600城公交。此外,近2000个零售品牌逾21万家门店、300多万餐饮商户、逾5000家菜市场、2万家快递门店、逾1700所高校、逾700家4A级及以上景区等实现银联移动支付产品应用,电子社保卡、电子健康卡、11个省市财政非税电子化业务、16省市交罚缴纳均在云闪付APP上线。

  境外受理也进一步扩大。截至目前,银联受理网络已延伸至全球178个国家和地区,受理商户累计超过5600万户,境外累计发行银联卡超过1.3亿张。银联移动支付服务也不断走向海外,目前,已有13个国家和地区落地53个银联标准电子钱包产品,境外400万家商户受理银联手机闪付或银联二维码。

  支付安全方面,银联2019年全年配合公安机关累计协查案件1.9万起,涉案金额2001亿元。2019年银联网络欺诈率持续处于全球低位水平。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

我国智能制造产业呈现十大新趋势

我国智能制造产业呈现十大新趋势

专家认为,国家产业扶持及企业发展需准确把握新的发展趋势,推动智能制造发展,进而带动产业结构整体转型升级。

·根治农民工欠薪呼唤长效机制

彩电大王“裂变”生长记

彩电大王“裂变”生长记

在陈方春看来,长虹几十年坚持提高核心技术的研发能力,从来不放弃主业和核心优势,战略布局准确和充分市场化改革起到非常关键的作用。

·山东国企改革:定下“倒计时”按下“快进键”