山东:今年建设绿色廊道1000公里以上 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

山东:今年建设绿色廊道1000公里以上
2020-01-22 作者: 记者 陈灏 济南报道 来源: 经济参考报

  全年压减3700万吨煤炭消费量、接纳外电1000亿千瓦时以上、建设绿色廊道1000公里以上——近日开幕的山东省十三届人大三次会议上,山东省政府工作报告提出,将全力保护好蓝天、爱护好碧水、守护好净土。

  报告显示,2019年,山东省清理整治河湖违法问题1.8万余处,16市建成区内166条黑臭水体整治全部完成,全省PM2.5改善约束性指标提前一年完成国家下达的“十三五”任务。在山东,“蓝天白云,繁星闪烁”天气正在由“奢侈品”变成“日常品”。

  报告提出,今年山东省将坚决打好污染防治攻坚战。其中,在大气污染防治方面,将压减3700万吨煤炭消费量;加快优化能源结构,接纳外电1000亿千瓦时以上,推动新能源和可再生能源发电装机达到3750万千瓦以上;重拳打击黑加油站点和非法流动加油车,避免劣质油品充斥市场。

  在水污染防治方面,将围绕落实好河长制、湖长制,抓好南四湖、东平湖综合治理;高标准推进节水型社会建设,确保城市污水集中处理率达到98%,地表水国控考核断面水质优良比例达到65.1%。

  在土壤污染防治方面,将继续推进化肥减量增效、农药减量控害,加强土壤管控和修复,使受污染耕地、污染地块安全利用率达到90%;继续实施城乡生活垃圾分类试点,济南、青岛、泰安三个试点城市生活垃圾回用率提高到35%以上;完成泰山区域“山水林田湖草”生态修复工程,实施崂山、昆嵛山等生态治理工程,全面落实林长制,建设绿色廊道1000公里以上。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

根治农民工欠薪呼唤长效机制

记者在上海、贵州、云南、河北等地走访发现,随着地方“重拳出击”整治,农民工欠薪问题有所改善。

·新官不理旧账 企业讨债几多难

彩电大王“裂变”生长记

彩电大王“裂变”生长记

在陈方春看来,长虹几十年坚持提高核心技术的研发能力,从来不放弃主业和核心优势,战略布局准确和充分市场化改革起到非常关键的作用。

·山东国企改革:定下“倒计时”按下“快进键”