民生银行小微金融服务驶入高质量发展轨道 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

民生银行小微金融服务驶入高质量发展轨道
2019-12-05 作者: 记者 张莫 北京报道 来源: 经济参考报

  历时7个多月的民生银行小微金融“Open Day”全国路演活动日前在北京顺利收官。记者获悉,2019年,民生银行围绕小微企业生态圈需求,提供存贷款、支付结算、财富管理等综合服务,不断充实和完善小微金融服务内涵,通过科技创新、流程优化提升效率,降低客户成本,为小微企业提供“一站式”+“移动互联”的现代金融服务。该行小微金融的市场竞争力大大提升,截至9月末,民生银行小微贷款余额4551亿元,比年初增加296亿元。

  作为国内小微金融服务的首倡者,民生银行在2008年率先进军小微金融业务,并将小微金融作为全行战略深入推进,不断探索小微金融可持续发展模式,持续改进和完善小微金融服务体系,走出了一条独具特色的民生小微金融之路,成功塑造了小微金融服务的市场口碑和先发优势。

  “民生银行始终坚守服务小微企业的初心和使命,不断迭代优化小微金融服务模式。”民生银行行长郑万春表示,11年来,民生银行小微金融实现了从批量获客、树立信心、快速提高贷款规模的1.0阶段,到优化流程、集中作业、推广结算服务的2.0阶段,以及目前的数字化驱动、客群有效细分、客户分层管理、服务多样升级、大数据风险识别、银行与小微企业和谐共赢、资产质量持续改善的3.0阶段,全行小微金融服务驶入了高质量发展轨道。

  为了深入推进“小微金融3.0”新模式,民生银行自2019年4月19日在深圳正式启动“Open Day”全国性路演活动后,相继在广州、南京、重庆、厦门等16个城市举办,直至在北京顺利收官,向社会各界充分展示了该行小微金融产品服务和品牌内涵。民生银行北京分行行长杨毓在演讲中表示,11年来民生银行北京分行不断提升服务理念,加大创新力度,积极探索小微金融可持续发展模式。截至目前,民生银行北京分行已累计投放小微贷款4155亿元,累计服务小微企业超30万户,全面覆盖了与大众生活消费密切相关的行业。

  展望2020年,民生银行小微金融事业部总经理周伯婷表示,民生银行将继续携手金融同业,持续创新小微金融实践,共同推动小微金融发展再上新台阶。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

供过于求 多地写字楼空置率创新高

供过于求 多地写字楼空置率创新高

截至三季度末,北京优质写字楼市场整体空置率上升至10.9%,创2011年第二季度以来的最高水平,上海写字楼的空置率在上半年达到顶峰至18.5%。

·“专用药不专” 三大短板加剧儿童药匮乏

购彩平台app西电:特高压输变电设备全球领跑者

购彩平台app西电:特高压输变电设备全球领跑者

西电集团承担着促进我国输变配电装备技术进步和为国家重点工程提供关键设备的任务,为特高压输电这张“购彩平台app制造”名片打上了自己的烙印。

·“以改促转”推动国企高质量发展